ENTENDENDO AS DIFERENÇAS ENTRE POP E IMAP

Este artigo visa explicar as diferenças de uso dos protocolos de recebimento POP e IMAP.
Entenda o funcionamento destes protocolos e saiba qual utilizar de acordo com a situação.

O PROTOCOLO POP

Esse tipo de configuração é recomendado para quem precisa acessar os e-mails em apenas um local. Para utilizar o seus e-mails via POP (ou POP3) é necessário a utilização de um programa de e-mails. O protocolo POP3 é um protocolo offline no qual o software de e-mails conecta-se ao servidor, realiza o download das mensagens e, após esse processo, finaliza a conexão. Esse protocolo tem acesso apenas à caixa de entrada, não sendo possível baixar ou visualizar nenhuma outra pasta de sua conta. Por padrão o acesso via POP baixa uma copia das mensagens deixando uma cópia no servidor como backup, auxiliamos nossos cliente a configurar a entrega para remover após 14 dias para que o mesmo tenha sua conta de e-mail bloqueada por ter excedido limite da quota.

O PROTOCOLO IMAP

Esse tipo de configuração é recomendado para quem precisa acessar os e-mails em mais de um local, e precisa que os mesmo estejam sempre com o mesmo status. Para utilizar o seus e-mails via IMAP é necessário a utilização de um programa de e-mails. O protocolo IMAP é um protocolo online no qual o software de e-mails conecta-se ao servidor, realiza o sincronismo das mensagens e, após esse processo, mantém a conexão para que alterações e mensagens novas sejam atualizadas quase que em tempo real. Esse protocolo tem acesso a todas as pastas de sua conta e deixa o status das mensagens igual tanto no servidor como no software.

WEBMAIL

Você pode acessar seu e-mail rapidamente e em qualquer lugar, mesmo sem um programa de e-mails instalado. Basta acessar seu navegador (ex: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Chrome ou Safari) e digitar o endereço http://webmail.dominio.com.br (substitua dominio.com.br pelo endereço completo que vem após o @ em sua conta de e-mail).

Whatsapp chat online